ベーコンたっぷり洋風みそ汁 レシピ・作り方

ベーコンたっぷり洋風みそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
だしのかわりに顆粒コンソメを使ってみました♪♪

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • コーン 50g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ミックス味噌 30g
  • 450cc
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm程度に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しベーコンを炒める。
    次に、コーンと冷凍ほうれん草も入れ炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、水とコンソメを入れ沸騰してから2~3分煮る。
  4. 4 ミックス味噌をとき入れ、煮立つ直前で火を止める。
  5. 5 器に盛り、バターをのせれば完成です。

きっかけ

ときどきは、違う雰囲気のみそ汁でも良いかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターをのせると、一気に洋風な香りがしますよ。

  • レシピID:1290001034
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/26 20:54
    ベーコンたっぷり洋風みそ汁
    バターを入れるとコクが出ますし、味噌と合いますよね~。ベーコンとバターでとっても洋風で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る