ベーコンたっぷり洋風みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 3枚
- コーン 50g
- 冷凍ほうれん草 50g
- オリーブ油 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ミックス味噌 30g
- 水 450cc
- バター 適量
作り方
- 1 ベーコンを1cm程度に切る。
-
2
鍋にオリーブ油を熱しベーコンを炒める。
次に、コーンと冷凍ほうれん草も入れ炒める。 - 3 具材に火が通ったら、水とコンソメを入れ沸騰してから2~3分煮る。
- 4 ミックス味噌をとき入れ、煮立つ直前で火を止める。
- 5 器に盛り、バターをのせれば完成です。
きっかけ
ときどきは、違う雰囲気のみそ汁でも良いかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターをのせると、一気に洋風な香りがしますよ。
- レシピID:1290001034
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/26 20:54バターを入れるとコクが出ますし、味噌と合いますよね~。ベーコンとバターでとっても洋風で美味しかったです☆