現在地

ベーコンたっぷり洋風みそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ベーコン

    3枚

  • コーン

    50g

  • 冷凍ほうれん草

    50g

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ミックス味噌

    30g

  • 450cc

  • バター

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンたっぷり洋風みそ汁
  • 300円前後

だしのかわりに顆粒コンソメを使ってみました♪♪

作り方

  • 1

    ベーコンを1cm程度に切る。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱しベーコンを炒める。
    次に、コーンと冷凍ほうれん草も入れ炒める。

  • 3

    具材に火が通ったら、水とコンソメを入れ沸騰してから2~3分煮る。

  • 4

    ミックス味噌をとき入れ、煮立つ直前で火を止める。

  • 5

    器に盛り、バターをのせれば完成です。

きっかけ

ときどきは、違う雰囲気のみそ汁でも良いかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターをのせると、一気に洋風な香りがしますよ。

レシピID: 1290001034

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.26

    バターを入れるとコクが出ますし、味噌と合いますよね~。ベーコンとバターでとっても洋風で美味しかったです☆

    作っていただき、ありがとうございます。
    また美味しいと言っていただき、とてもうれしいです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単洋風みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンたっぷり洋風みそ汁のページ上部へ