カロリーオフ❤油を使わず揚げない豚カツ レシピ・作り方

カロリーオフ❤油を使わず揚げない豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
豚から出る油のみでも、くっつかず、衣もはがれず❤です

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 200gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをします♪もう片面にはクレイジーソルトで味付け(わが家流❤)
  2. 2 衣をつけます。<小麦粉→溶き卵→パン粉>をつけます。
    上から軽く押さえつけ、パン粉を定着させるため10分ほど置いておきます。
  3. 3 キッチンペーパーをひいてオーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

油っぽいものが・・の時に^^

おいしくなるコツ

筋があればきちんと筋切りしてください^^ お薦めは❤ぽん酢で召し上がってくださいね^^

  • レシピID:1290001002
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ダイエット カロリー ヘルシー あっさり
料理名
揚げない豚カツ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る