お弁当に☆冷凍OKの甘辛 肉・野菜炒め レシピ・作り方
材料(お弁当3-4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく(細切り)。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わってきたら野菜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 ①で混ぜておいた調味料を入れ、味がなじむまで炒める。味見し、テンメンジャンを調整して完成。
きっかけ
お弁当用に彩りよい野菜とお肉を濃い味付けで炒めました。
おいしくなるコツ
今回、写真ではピーマンではなく白菜を使っています。彩りよく、いろいろな野菜で作ってください。
- レシピID:1290000940
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 肉・野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません