青じそとツナマヨの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ程
- ツナ缶 1/3
- 青じそ 3枚
- マヨネーズ 大さじ1/2
- にんにく醤油(普通の醤油でもok) 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りに。スラーサーを使ってもOKです。青じそも細くきる。
- 2 マヨネーズ、にんにく醤油、砂糖を合わせ、混ざったところにツナも入れる。
- 3 ①と②をボールで合わせて器に盛りつけ仕上げに黒こしょうを挽く。
きっかけ
さっぱりだけどちょっとガツンとした大根サラダをたべたかったので
おいしくなるコツ
水気がでるので食べる直前に①と②をあえて下さいね。
- レシピID:1290000908
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません