青じそとツナマヨの大根サラダ レシピ・作り方

青じそとツナマヨの大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
juill
juill
大根が少ししか残っていなかったので少ない量でも食べ応えのあるサラダにしたいと思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りに。スラーサーを使ってもOKです。青じそも細くきる。
  2. 2 マヨネーズ、にんにく醤油、砂糖を合わせ、混ざったところにツナも入れる。
  3. 3 ①と②をボールで合わせて器に盛りつけ仕上げに黒こしょうを挽く。

きっかけ

さっぱりだけどちょっとガツンとした大根サラダをたべたかったので

おいしくなるコツ

水気がでるので食べる直前に①と②をあえて下さいね。

  • レシピID:1290000908
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
青じそ サラダ 大根 ツナ
料理名
大根サラダ
juill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る