簡単❤ミンチと玉ねぎのミートソース レシピ・作り方

簡単❤ミンチと玉ねぎのミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ケチャップはお好みの量をお入れください^^
私は計らずにフライパンに円をかいたら、3回しくらいです^^

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200~300g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大1
  • ケチャップ 適量
  • オリーブオイル 少々
  • パルメザンチーズ お好みで
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
    お肉に塩こしょうしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、お肉を炒めパラパラになったら、玉ねぎも加え透き通るまで炒めます。
  3. 3 コンソメとけちゃっぷ、ウスターソースを加え、砂糖を入れて塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
  4. 4 お好みでパルメザンチーズ、バジル、オリーオイルを入れてください^^

きっかけ

ペンネとあわせて、お昼にいただきました(*^_^*)子供が大好きなソースです

  • レシピID:1290000831
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 ソース 万能
料理名
ミートソース
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/05/15 12:02
    簡単❤ミンチと玉ねぎのミートソース
    ランチにパスタでいただきました☆たっぷり作ったので、明日はミートグラタンにしたいと思います♪ごちそうさま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る