捨てないでpart2 エコで栄養もある大根の皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
大根は皮に栄養があるので、捨てないで冷凍して取っておき、一本分位たまったら、炒め物にします。
立派な一品おかずになります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根の皮
大根1本分
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
ごま
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、大根の皮と調味料を入れて炒め、火と止めたら、ごまとネギを入れる余熱でサッと炒める。

きっかけ

折角栄養のある部分なので捨てるのが勿体ないなく一品おかずが増えるので。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 炒め物 簡単
料理名
大根の皮の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/24 07:10
美味しくいただきました(*'▽'*)♪ 冷凍出来て~余熱でもOKなんて~勉強になりました♬★ ご馳走様でした☆
ryuku55
連レポなんて、嬉しすぎます(/_;)ryukuさん、こちらこそ~♡いつも素敵なレポ有難うございます(#^.^#)♡♡♡
2012/11/01 23:24
こちらも美味しく頂きました~ヽ(*´∀`)ノ♪お味噌汁に使った大根の皮少量でお弁当おかず♡ネギ無しでゴメンなさ~い☆ ご馳走様でした♪♪
寝虎太郎
わ~♡これも作ってくれたんですね♡嬉しいです♡うちのニャンコは野良なので品種が解らないんです(^^ゞカラスに襲われていたのを娘が助けて連れて来ました(^◇^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする