捨てないでpart2 エコで栄養もある大根の皮炒め レシピ・作り方

捨てないでpart2 エコで栄養もある大根の皮炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
大根は皮に栄養があるので、捨てないで冷凍して取っておき、一本分位たまったら、炒め物にします。
立派な一品おかずになります。

材料(3人分)

  • 大根の皮 大根1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • ごま 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根の皮と調味料を入れて炒め、火と止めたら、ごまとネギを入れる余熱でサッと炒める。

きっかけ

折角栄養のある部分なので捨てるのが勿体ないなく一品おかずが増えるので。

  • レシピID:1290000823
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 炒め物 簡単
料理名
大根の皮の炒め物
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/24 07:10
    捨てないでpart2 エコで栄養もある大根の皮炒め
    美味しくいただきました(*'▽'*)♪
    冷凍出来て~余熱でもOKなんて~勉強になりました♬★
    ご馳走様でした☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/01 23:24
    捨てないでpart2 エコで栄養もある大根の皮炒め
    こちらも美味しく頂きました~ヽ(*´∀`)ノ♪お味噌汁に使った大根の皮少量でお弁当おかず♡ネギ無しでゴメンなさ~い☆
    ご馳走様でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る