カニめし レシピ・作り方
![カニめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3f16a180257fb7f5cb52378beb3792c32b1877.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- かにすきのだし 大さじ2.5
- カニ身(冷凍) 140g
- 水 目盛り
作り方
- 1 カニ身を解凍し軟骨を取り除く。
-
2
洗った米を炊飯器に入れ、酒とかにすきのだしを加えてから、水を2合目盛りまで入れ、全体にかき混ぜます。
- 3 (2)に(1)のカニ身を加え、スイチッオン。炊けたらナベ底から全体に混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カニめし
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷく⭐2021/04/13 00:21美味しくできました。