カニめし レシピ・作り方

カニめし
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
とっても簡単で美味しいカニめしが作れますよ♪

材料(2人分)

  • 2合
  • 大さじ2
  • かにすきのだし 大さじ2.5
  • カニ身(冷凍) 140g
  • 目盛り

作り方

  1. 1 カニ身を解凍し軟骨を取り除く。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、酒とかにすきのだしを加えてから、水を2合目盛りまで入れ、全体にかき混ぜます。
  3. 3 (2)に(1)のカニ身を加え、スイチッオン。炊けたらナベ底から全体に混ぜ出来上がり。

きっかけ

カニが好きなので作りました。。

おいしくなるコツ

調味料を加えてから水を加えるようにしましょう。

  • レシピID:1290000799
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カニめし
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る