簡単♪生姜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とうすあげを切ります。鍋に水・おろし生姜・うどんスープの素を入れ火にかけます。
- 2 鍋に水菜以外の具材を入れ火が通ったら、具材を引き上げます。
- 3 鍋にうどんを入れ、煮えたらうどんを引き上げ器に盛ります。
- 4 鍋に(2)の具材と水菜を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんを盛った器に上からかけて出来上がり。。
関連情報
- 料理名
- 生姜あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/11/23 17:47朝いただきました。
寝起きは体が冷えているのでぽかぽかになって嬉しいです。
すごくおいしかったです(*^^*)♡