簡単♪生姜あんかけうどん レシピ・作り方

簡単♪生姜あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
生姜と片栗粉のとろみで体がポッカポカになりますよ♪

材料(2人分)

  • おろし生姜 20g
  • 800cc
  • うどんスープの素(粉末) 2袋(16g)
  • 白菜 2枚
  • 水菜 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • うすあげ 1枚
  • ゆでうどん 2袋
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜とうすあげを切ります。鍋に水・おろし生姜・うどんスープの素を入れ火にかけます。
  2. 2 鍋に水菜以外の具材を入れ火が通ったら、具材を引き上げます。
  3. 3 鍋にうどんを入れ、煮えたらうどんを引き上げ器に盛ります。
  4. 4 鍋に(2)の具材と水菜を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんを盛った器に上からかけて出来上がり。。

きっかけ

寒い日、体を暖める料理を作りました。

  • レシピID:1290000796
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
生姜あんかけうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/11/23 17:47
    簡単♪生姜あんかけうどん
    朝いただきました。
    寝起きは体が冷えているのでぽかぽかになって嬉しいです。
    すごくおいしかったです(*^^*)♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る