和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 残ったカレー 300g
- 水 300cc
- うどんスープの素(粉末) 1袋(8g)
- ゆでうどん 3袋
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 残ったカレーに水とうどんスープの素を入れ温め一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 2 お湯を沸かし、うどんを温めてザルにあげ、器に盛り(1)を上からかけて出来上がり。
きっかけ
うどんに残ったカレーをそのままかけてもイマイチ・・・チョット一手間かけて美味しくしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉のとろみが喉ごしをなめらかにし、うどんスープで洋風から和風に美味しく変身します。
- レシピID:1290000787
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません