大葉の酢漬けで花粉症予防(^o^)/ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大葉を清潔な容器に入れ、大葉が浸かるまで酢を加え、冷蔵庫へ。
- 2 1週間で大葉のかおりがする酢が出来上がります。約2ヶ月くらいおくとスゴク良い香りです。
- 3 (2)の酢で三杯酢やドレッシングを作って下さい。大葉も刻んで一緒に使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大葉の酢漬け(保存)
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません