大葉の酢漬けで花粉症予防(^o^)/ レシピ・作り方

大葉の酢漬けで花粉症予防(^o^)/
  • 5分以内
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
スゴク簡単ですが、長期保存ができ大葉も酢も料理に使えます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大葉を清潔な容器に入れ、大葉が浸かるまで酢を加え、冷蔵庫へ。
  2. 2 1週間で大葉のかおりがする酢が出来上がります。約2ヶ月くらいおくとスゴク良い香りです。
  3. 3 (2)の酢で三杯酢やドレッシングを作って下さい。大葉も刻んで一緒に使います。

きっかけ

大葉が庭で沢山収穫できたので簡単に保存しました。

おいしくなるコツ

大葉が安い時期に沢山作っておくと便利です。

  • レシピID:1290000781
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大葉の酢漬け(保存)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る