ウコンで健康(^o^)/ レシピ・作り方

ウコンで健康(^o^)/
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
ウコンの臭いを気にせず毎日少しずつ摂取できて体にイイ感じですよ♪

材料(4人分)

  • ウコン 500g

作り方

  1. 1 ウコンを洗い、皮をスプーンでそぐようにむきます。
  2. 2 薄くスライスして、ザルにひろげ天日干しします。水分がぬけたら清潔な容器に入れます。

きっかけ

肝臓に良いウコンですが臭いが・・・乾燥させることで毎日摂取できるようになりました。

おいしくなるコツ

スライスして干したウコンはポキポキと折れるので、細かくして摂取することもできます。 手軽に少しずつ毎日摂取しやすくなりました。

  • レシピID:1290000774
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
乾燥ウコン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る