ウコンで健康(^o^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウコン 500g
作り方
- 1 ウコンを洗い、皮をスプーンでそぐようにむきます。
- 2 薄くスライスして、ザルにひろげ天日干しします。水分がぬけたら清潔な容器に入れます。
きっかけ
肝臓に良いウコンですが臭いが・・・乾燥させることで毎日摂取できるようになりました。
おいしくなるコツ
スライスして干したウコンはポキポキと折れるので、細かくして摂取することもできます。 手軽に少しずつ毎日摂取しやすくなりました。
- レシピID:1290000774
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 乾燥ウコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません