きゃべつだけでもイタリアンなおかず レシピ・作り方
![きゃべつだけでもイタリアンなおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869d572ddf6a007e3c9340d108289fcc0d94737c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ライム2141](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3794fe25d8f7ab726f18c6e57b095cb60b7b12.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、炒めます。
-
2
塩・粒コショウで味を調えます。
にんにくを使ってないのにイタリアンな味わいです。
きっかけ
きゃべつしか野菜が無かった時に作った一品
おいしくなるコツ
きゃべつは炒め過ぎず、シャキシャキ感を残しておいた方が美味しいです。 キャベツ本来の甘さが引き立ちます。
- レシピID:1290000727
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのオリーブオイル炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
あと一品欲しい・・・、というときに簡単に作れて大変便利で助かります