カレーの残りで次の日、鍋のまま簡単カレーうどん!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3袋
- カレーの残り
- 約おたま3杯
- ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- カップ3(600cc)
- 3倍濃縮のめんつゆ
- カップ1/2(100cc)
作り方
-
- 1
-
- 残りのカレー
-
- 2
-
- 1に水3カップとめんつゆを入れ(3倍濃縮だと100cc)火にかける
-
- 3
-
- 斜め切りしたねぎと短冊切りの油あげを2に入れる
-
- 4
-
- 3に、ゆでうどんをそのまま入れて2~3分煮る。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
鍋に付いたカレーをそのまま綺麗に食べたくて作りました。