カレーの残りで次の日、鍋のまま簡単カレーうどん!! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 残りのカレー
- 2 1に水3カップとめんつゆを入れ(3倍濃縮だと100cc)火にかける
- 3 斜め切りしたねぎと短冊切りの油あげを2に入れる
- 4 3に、ゆでうどんをそのまま入れて2~3分煮る。
- 5 器に盛って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chiharu-mama2022/06/26 22:00久々にカレーを作ったので、そのままカレーうどんを作らせて頂きました♥️ご飯も美味しいけど、うどんも美味しいですよね♪簡単だし又リピしたいです。( ゚Д゚)ウマー
-
tama⭐︎2022/02/06 14:55カレーの残りを無駄なく美味しくいただけました(*^^*) お鍋を洗うのも楽チンでした! レシピありがとうございます♪
-
dango642021/12/12 22:23簡単に美味しくできました。
-
✾サザンカ✾2021/12/05 12:06鍋を洗うのがらくらくでした。美味しかったです!