おせちに☆基本の味付けかずのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩かずのこ 200g
- みりん 大4
- ☆薄口しょうゆ 大2
- ☆酒 大2
- ☆昆布出汁 2カップ
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 塩抜きをします。水1リットルに塩(小さじ2杯)を溶かし、数の子200gを浸します。(6時間くらい)
- 2 数の子の表面の薄い膜をきれいに指のはらで取り除きます。また新しい食塩水に取り替え、6時間ほどおきます。
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3
タッパーに、数の子、☆のひと煮立ちさせて冷ましただし汁を注ぎ入れ
半日~一晩漬けておきます - 4 かつおぶしをかけてお召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 味付けかずのこ
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