びっくりするくらいのび~るミキサーdeお餅作り☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 1cup
- お水 85cc
作り方
- 1 もち米は洗ってからつかるくらいのお水に60分~70分浸けておきます。
-
2
ざるに上げ水切りし、
もち米と水85CCをミキサーに入れ、4分間攪拌させます。 - 3 4分後トロリとした感じになります。
- 4 レンジ600wにラップなしで2分50秒かけたら、お餅の出来上がり。おはしで上下をひっくりかえしてください
きっかけ
餅つき機がなくても、家でお餅をつきたい!!ので・・
おいしくなるコツ
海苔醤油、安倍川餅、ぜんざい、お雑煮等作ってみて下さい。
- レシピID:1290000368
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- j自宅でお餅作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません