白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 ゴマポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を良く洗い、1/8くらいに縦に切って、葉と葉の間に豚肉を挟んで塩こしょうをかけていきます。
- 2 ①を立てるようにして土鍋に入れ、塩胡椒し、豆腐も入れ、お酒をかけて、火を入れます。白菜からお水がでてきます^^
- 3 鍋に蓋をし、弱火にかけて水分が出てきたら、火を強めて放置します。
- 4 大根をおろして、醤油・塩・ごま油・胡麻と混ぜタレを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
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