優しい味♡大根飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 8cm
- 米 3合
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 出し昆布 6cm
- 油あげ 1/2枚
作り方
- 1 米は洗って30分ざるにあげておく。大根は4mm厚さの拍子切り。油揚げも細く切る。
- 2 炊飯器に米、醤油、塩をいれ、水をいつもの水加減に合わせ混ぜる。大根と油揚げ、出し昆布をいれて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンド夫人2023/12/17 19:18家庭菜園の豊作の大根が美味しく消費出来ました。お弁当にもしたいので次は5合炊きたいです!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/12/23 23:43素朴で美味しかったです!七味をかけて食べました。
ありがとうございました^^ -
通販大好き55872012/09/13 19:57大根の炊き込み美味しいですね(^。^)ご馳走さまでしたp(^_^)q