おうちで簡単!本格焼き芋 レシピ・作り方

おうちで簡単!本格焼き芋
  • 1時間以上
  • 500円前後
らむね48
らむね48
家でも簡単に焼き芋が出来ないかと考えました。

材料(4人分)

  • 中さつま芋 4個
  • 新聞紙1/4面 4枚
  • アルミホイル20~30cm 4枚

作り方

  1. 1 芋を洗います。
  2. 2 新聞紙に包み、しっかりぬらします。
  3. 3 アルミホイルに包みます。
  4. 4 オーブンで余熱なしで230~250度で90分焼きます。

きっかけ

お家でも石焼き芋が作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

必ずオーブンは余熱なしで焼き始めましょう。さつま芋はゆっくりと熱を通すことで甘みが引き出されます。

  • レシピID:1290000326
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る