おうちで簡単!本格焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中さつま芋 4個
- 新聞紙1/4面 4枚
- アルミホイル20~30cm 4枚
作り方
- 1 芋を洗います。
- 2 新聞紙に包み、しっかりぬらします。
- 3 アルミホイルに包みます。
- 4 オーブンで余熱なしで230~250度で90分焼きます。
きっかけ
お家でも石焼き芋が作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
必ずオーブンは余熱なしで焼き始めましょう。さつま芋はゆっくりと熱を通すことで甘みが引き出されます。
- レシピID:1290000326
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/03/01 08:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ノウズミニマム2018/05/24 17:32美味しかったです!