材料(4人分)
- 国産牛肉
- 500g
- 白菜
- 1/4
- 白ネギ
- 3本くらい
- 焼き豆腐
- 100gくらい
- イトコン
- 200g
- うどん
- 4玉
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しいたけ
- 適量
- エノキ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 生卵
- 適量
- ☆酒
- ひとまわしくらい
- ☆しょうゆ
- 2まわしくらい
- ☆みりん
- 2まわしくらい
- ☆砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- お野菜類洗いを切ります。
ホットプレートを最大で温めておいてください。
-
- 2
- 最初に塩コショウした牛肉を1/3ほど入れ、焼き始めそこに、1/3の☆を入れます。(甘めがおいしいと思うので砂糖も)
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- 3
- いい肉汁がでてきたら、白菜などの野菜を一揆に入れてしまい・・おしこんで鍋蓋をします。
-
- 4
- お野菜から水がでてきます^^
ある程度しなっとしてきたら、☆で味を調節して、さらに煮込み、(10分くらい)*まだ水分が多い
-
- 5
- 蓋をとり、うどん投入(うちは〆ではなく、子供がこれをメインに食べるので2玉ほど入れてしまいます。
すると水分はなくなってきます。
-
- 6
- さらに10分ほど煮込んみ、子供は食べ始めます^^
大人は味がもっと染みてほしいので・・さらに待ちます^^;
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