わが家のすき焼き 関西風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お野菜類洗いを切ります。
ホットプレートを最大で温めておいてください。 - 2 最初に塩コショウした牛肉を1/3ほど入れ、焼き始めそこに、1/3の☆を入れます。(甘めがおいしいと思うので砂糖も)
- 3 いい肉汁がでてきたら、白菜などの野菜を一揆に入れてしまい・・おしこんで鍋蓋をします。
-
4
お野菜から水がでてきます^^
ある程度しなっとしてきたら、☆で味を調節して、さらに煮込み、(10分くらい)*まだ水分が多い -
5
蓋をとり、うどん投入(うちは〆ではなく、子供がこれをメインに食べるので2玉ほど入れてしまいます。
すると水分はなくなってきます。 -
6
さらに10分ほど煮込んみ、子供は食べ始めます^^
大人は味がもっと染みてほしいので・・さらに待ちます^^;
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません