フライパンひとつで子供と大人の簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
子供のをお皿に分けてから 豆板醤を最後に入れるだけ♪ですが・・洗い物が減るのは嬉しい~

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚ひき肉
100gほど
微塵切りしょうが
1カケ
微塵切りニンニク
小1くらい
☆ウエイパー大2くらいをといだ水
100ccくらい
☆醤油
大2くらい
☆味噌
お玉半分
☆テンメンジャン
大1くらい
長ネギ
少々
水溶き片栗粉
適量
豆板醤
お好み量
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにしょうがとニンニクを入れ強中火で香りを出し豚ミンチを焼きます。
  2. 2
    サイコロに切った豆腐を入れ、☆を入れます。
  3. 3
    煮立ってきたら、長ネギを入れてから水溶き片栗粉を回しいれたら子供マーボー完成☆器に盛ります。
  4. 4
    大人分に豆板醤を入れて、味が薄い用でしたら、塩でも調節して出来上がり☆

おいしくなるコツ

簡単10分以内のマーボウ豆腐です^^子供も大好き

きっかけ

麻婆豆腐は子供用は辛いとダメ☆大人は辛いほうがスキなので・・

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フライパンひとつ 簡単 手抜き スピード
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする