フライパンひとつで子供と大人の簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 100gほど
- 微塵切りしょうが
- 1カケ
- 微塵切りニンニク
- 小1くらい
- ☆ウエイパー大2くらいをといだ水
- 100ccくらい
- ☆醤油
- 大2くらい
- ☆味噌
- お玉半分
- ☆テンメンジャン
- 大1くらい
- 長ネギ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 豆板醤
- お好み量
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにしょうがとニンニクを入れ強中火で香りを出し豚ミンチを焼きます。
-
- 2
- サイコロに切った豆腐を入れ、☆を入れます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、長ネギを入れてから水溶き片栗粉を回しいれたら子供マーボー完成☆器に盛ります。
-
- 4
- 大人分に豆板醤を入れて、味が薄い用でしたら、塩でも調節して出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単10分以内のマーボウ豆腐です^^子供も大好き
きっかけ
麻婆豆腐は子供用は辛いとダメ☆大人は辛いほうがスキなので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません