フライパンひとつで子供と大人の簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

フライパンひとつで子供と大人の簡単麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
子供のをお皿に分けてから 豆板醤を最後に入れるだけ♪ですが・・洗い物が減るのは嬉しい~

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚ひき肉 100gほど
  • 微塵切りしょうが 1カケ
  • 微塵切りニンニク 小1くらい
  • ☆ウエイパー大2くらいをといだ水 100ccくらい
  • ☆醤油 大2くらい
  • ☆味噌 お玉半分
  • ☆テンメンジャン 大1くらい
  • 長ネギ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 豆板醤 お好み量
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにしょうがとニンニクを入れ強中火で香りを出し豚ミンチを焼きます。
  2. 2 サイコロに切った豆腐を入れ、☆を入れます。
  3. 3 煮立ってきたら、長ネギを入れてから水溶き片栗粉を回しいれたら子供マーボー完成☆器に盛ります。
  4. 4 大人分に豆板醤を入れて、味が薄い用でしたら、塩でも調節して出来上がり☆

きっかけ

麻婆豆腐は子供用は辛いとダメ☆大人は辛いほうがスキなので・・

おいしくなるコツ

簡単10分以内のマーボウ豆腐です^^子供も大好き

  • レシピID:1290000269
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フライパンひとつ 簡単 手抜き スピード
料理名
麻婆豆腐
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る