おいしい☆焼き芋の作り方 レシピ・作り方

おいしい☆焼き芋の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
おいしい焼き芋が焼きたくって、一番おいしい調理法を紹介します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、1本ずつ 新聞紙(キッチンペーパー可能)にくるむ。
  2. 2 新聞紙ごと 塩水に漬け よく染み込ませます。
  3. 3 1本ずつアルミホイルでくるみ 魚焼きグリルに入れ30分ほど焼きます。
    竹串がすっと通れば 出来上がり☆

きっかけ

グリルの熱で焼いてみたらオーブンよりおいしく思いました。

  • レシピID:1290000223
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
焼き芋 簡単 おいしい 冬に
料理名
焼き芋
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ランタナN
    ランタナN
    2019/09/17 17:18
    おいしい☆焼き芋の作り方
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • とも09378974
    とも09378974
    2017/03/07 22:45
    おいしい☆焼き芋の作り方
    塩水に初めてつけました。とても甘くおいしかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2016/06/17 01:00
    おいしい☆焼き芋の作り方
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/05/05 15:02
    おいしい☆焼き芋の作り方
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る