おいしい☆焼き芋の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(鳴門金時が好ましい) 4本
- 新聞紙 2枚
- 塩 少々
- 水 ひたす
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、1本ずつ 新聞紙(キッチンペーパー可能)にくるむ。
- 2 新聞紙ごと 塩水に漬け よく染み込ませます。
-
3
1本ずつアルミホイルでくるみ 魚焼きグリルに入れ30分ほど焼きます。
竹串がすっと通れば 出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ランタナN2019/09/17 17:18美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
とも093789742017/03/07 22:45塩水に初めてつけました。とても甘くおいしかったです!
-
kkikk2016/06/17 01:00おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
あっこサンバ2015/05/05 15:02美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)