とっても簡単♪白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめのそぎ切りにする。
- 2 大き目の鍋に白菜を全部入れ、その上に豚肉を重ならないように広げる。水、酒、塩を入れる。
- 3 鍋にふたをして、中火で約10分蒸す。火が通りやすいように、途中で一度混ぜる。
- 4 蒸しあがったら器に盛り、ポン酢をかけ、お好みで大根おろし、ネギ、七味等の薬味を添える。
きっかけ
手軽にできる料理は忙しい主婦の味方ですよね♪
おいしくなるコツ
豚肉を並べる際、お肉を重ねるとくっついてしまいますので気をつけてください。また、鍋に残ったお汁と、ご飯・卵等で雑炊をしても美味しいです。
- レシピID:1290000193
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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