超簡単! すき焼きのタレで生姜焼き♪ レシピ・作り方

超簡単! すき焼きのタレで生姜焼き♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
まこ太朗
まこ太朗
盛り付けしだいで定番料理がちょっと豪華に見えるデショ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【付け合わせサラダ】
    ★印は茹でて塩をふり、皿に盛りつけておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、すりおろした生姜(またはみじん切り生姜)を入れ、豚肉を焼く。
  3. 3 肉が焼けたらすき焼きのタレをからめて出来上がり。

きっかけ

手抜きがイチバン(^^)

おいしくなるコツ

付け合わせを準備しておけば、あとは簡単!

  • レシピID:1290000005
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/23 10:05
    超簡単! すき焼きのタレで生姜焼き♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • ココアケア
    ココアケア
    2011/03/25 11:07
    超簡単! すき焼きのタレで生姜焼き♪
    私もよく生姜焼きにはすき焼きのタレを使います。
    ご飯と一緒に美味しくいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る