【具だくさん♪】海鮮ミックスと野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、にんじんは皮を剥き5cmの細切りにし、キャベツは長さ5cm、幅2cmのざく切りにする。
☆片栗粉は水で溶いて、よく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンで玉ねぎを軽く色が変わるまで炒め、にんじんを入れてしんなり焼けたら、冷凍海鮮ミックスを入れて蓋をする。
- 3 冷凍海鮮ミックスが焼けて水分が出てきたら、キャベツを入れて柔らかくなるまで炒め、生姜、だし醤油、酒、ソース、鶏ガラスープの素を入れて、全体に混ぜる。
- 4 3に塩コショウをして、☆を回し入れ手早く混ぜたら、器に盛ったご飯にかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミルトン01232024/11/14 09:29海鮮ミックスを使って中華丼作ってみました。とても参考になりました。ありがとうございました。