義母飯◎鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切り
大根はおろす(水分残してよい) - 2 鶏もも肉は、一口大のサイズにカットし、下味(⚫️の材料、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒)を鶏肉と一緒にビニールに入れ、よく揉んで10分くらいおく。
- 3 フライパンにナスと、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 4 ◎の調味料と、大根おろしを加えて10分くらい炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/09/02 20:31簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)