義母飯◎鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

義母飯◎鶏肉と茄子のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
りつき63
りつき63
夏にさっぱり義母飯

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 10cm
  • ナス 2本
  • ◎麺つゆ2倍濃縮 大4、5
  • ◎みりん 大3
  • ⚫️砂糖、醤油、酒 大1/2
  • ⚫️生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ナスは乱切り
    大根はおろす(水分残してよい)
  2. 2 鶏もも肉は、一口大のサイズにカットし、下味(⚫️の材料、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒)を鶏肉と一緒にビニールに入れ、よく揉んで10分くらいおく。
  3. 3 フライパンにナスと、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ◎の調味料と、大根おろしを加えて10分くらい炒める。

きっかけ

美味しい義母飯

おいしくなるコツ

あじが少し濃いので、大根おろしの水分はそのままで大丈夫

  • レシピID:1280023510
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/09/02 20:31
    義母飯◎鶏肉と茄子のみぞれ煮
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る