【生姜でさっぱり!】ひき肉とキャベツの餡かけご飯 レシピ・作り方

【生姜でさっぱり!】ひき肉とキャベツの餡かけご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ササッと作れて食べれる、生姜がうまい餡かけご飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは長さ2cm幅1cmの大きさになるように切り、生姜は皮を剥いて粗みじんに切っておく。
    ★器に片栗粉、だし醤油、水を入れ混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら生姜、キャベツを入れしんなりするまで炒め、塩コショウをする。
  3. 3 2に★を回し入れ全体にゆっくりと混ぜ、餡が固まってきたら火を止め器に入れたご飯に乗せて、できあがり。

きっかけ

餡かけご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

餡の固さはお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1280023504
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る