【低カロリー♡】オクラと納豆の鶏炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし1cm幅に切り、鶏肉は2cm位に小さく切り、納豆はタレを入れずに混ぜておく。
- 2 中火のフライパンにオクラを入れ、柔らかくなってきたら鶏肉を入れ、軽く焼き目がつくまで炒め、納豆を入れる。
- 3 納豆に焼き目が付いてきたら、生姜、納豆のタレ、だし醤油を入れて全体に混ぜ、2分ほど炒めて器に盛ったご飯にかけ、できあがり。
きっかけ
オクラをもらったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を小さめにカットして具の大きさを小さめに統一すると、食べた時にまとまりがよいです。
- レシピID:1280023542
- 公開日:2024/09/20
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