【みんな大好き!】3色野菜のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き短冊切りにして更に横半分に切り、ピーマンは縦半分にし種をとったら、更に縦半分にして5mm幅で横向きに切っておく。
えのきは根元を切り落とし半分に切る。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて軽く焼き目が付いたら、えのきを入れて炒める。
- 3 2にご飯を入れて、全体にしっかり混ぜたら、だし醤油、ケチャップを回しかけてまんべんなく混ぜ、塩コショウを振って軽く馴染ませたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません