【油控えめ♪】オクラの肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落として、広げた豚バラ肉で巻き、全体に塩コショウをする。
- 2 器に小麦粉と水を入れて練り溶かしておき、パン粉も別の器に入れて広げておき、1を小麦粉液、パン粉の順に付ける。
- 3 中火のフライパンに油を入れ、温まったらオクラを入れ蓋をして3分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、全体に焼き目がつくまで焼いたら、(お好みでソースをかけて)できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きなので、油少なめで作れます♪