【油控えめ♪】オクラの肉巻き揚げ レシピ・作り方

【油控えめ♪】オクラの肉巻き揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
オクラの肉巻きに衣をつけて揚げた、ボリューミーな一品です。
揚げ焼きなので、油少なめで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落として、広げた豚バラ肉で巻き、全体に塩コショウをする。
  2. 2 器に小麦粉と水を入れて練り溶かしておき、パン粉も別の器に入れて広げておき、1を小麦粉液、パン粉の順に付ける。
  3. 3 中火のフライパンに油を入れ、温まったらオクラを入れ蓋をして3分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、全体に焼き目がつくまで焼いたら、(お好みでソースをかけて)できあがり。

きっかけ

パン粉があったので。

おいしくなるコツ

小麦粉液は、水を少しずつ混ぜて固さを調整しながら作って下さい。

  • レシピID:1280023543
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の揚げ物豚バラ肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る