【生姜でさっぱり!】ひき肉とキャベツの餡かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは長さ2cm幅1cmの大きさになるように切り、生姜は皮を剥いて粗みじんに切っておく。
★器に片栗粉、だし醤油、水を入れ混ぜておく。 - 2 中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら生姜、キャベツを入れしんなりするまで炒め、塩コショウをする。
- 3 2に★を回し入れ全体にゆっくりと混ぜ、餡が固まってきたら火を止め器に入れたご飯に乗せて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)