【合わせダレで簡単】小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 器に【味付けダレ】の材料を入れ混ぜる
-
2
材料を切る
[豚肉] 食べやすい大きさに切る
[人参] 短冊切り
[小松菜] 長さ4cm 葉と茎に分ける
[にんにく] みじん切り
[ぶなしめじ] 石づきを取り小房分ける -
3
フライパンに[サラダ油][にんにく]を入れ中火にかける
にんにくの香りが出たら[人参]を入れ炒める -
4
人参に少し火が通ったら[豚肉]を入れる
豚肉の色が変わって来たら[小松菜の茎][ぶなしめじ]を入れ炒める - 5 しんなりして来たら[小松菜の葉]を入れ炒めて全体に火が通ったら1の【味付けダレ】をよく混ぜてから入れる
- 6 タレを全体に絡ませてよく炒め合わせ グツグツとなりトロミが出たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/04/04 19:23おいしかったです!
エグ味がある小松菜が苦手でも食べやすい