【ご飯が進む!】油揚げと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm幅ぐらいにざっくりと切り、油揚げは横置きして1cm幅で切る。
鶏もも肉は一口サイズに切っておく。 - 2 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返して全体に焼き目をつけ、弱火で蓋をして中までしっかり火を通す。
- 3 2の鶏もも肉が焼けたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、油揚げを入れて全体に混ぜながら3分ほど焼く。
- 4 3にだし醤油を回し入れ、さらに味噌を少しずつ溶かしながら入れたら、全体に絡めて炒めたら(お好みで七味唐辛子を振って)できあがり。
きっかけ
油揚げがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
【手順4】味噌を溶かす時は、キャベツから出た水分で溶かすのがコツです。
- レシピID:1280023288
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/13 19:24参考にさせて頂きました♪