【ご飯が進む!】油揚げと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む!】油揚げと鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
味噌と油揚げのコクが、キャベツと絡んで簡単うまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm幅ぐらいにざっくりと切り、油揚げは横置きして1cm幅で切る。
    鶏もも肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返して全体に焼き目をつけ、弱火で蓋をして中までしっかり火を通す。
  3. 3 2の鶏もも肉が焼けたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、油揚げを入れて全体に混ぜながら3分ほど焼く。
  4. 4 3にだし醤油を回し入れ、さらに味噌を少しずつ溶かしながら入れたら、全体に絡めて炒めたら(お好みで七味唐辛子を振って)できあがり。

きっかけ

油揚げがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

【手順4】味噌を溶かす時は、キャベツから出た水分で溶かすのがコツです。

  • レシピID:1280023288
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理キャベツ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/13 19:24
    【ご飯が進む!】油揚げと鶏肉の味噌炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る