スコッチエッグ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯で卵を6分茹で、冷水に浸しながら殻を剥いておく。
水気を切り、卵全体に小麦粉をまぶす。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱し、粗熱を取っておく。
- 3 ひき肉に塩胡椒少々を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。続いて、豆腐、パン粉、冷ました玉ねぎも入れてよく混ぜる。
- 4 肉だねを手のひらで薄く伸ばして、卵を包む。
- 5 油を敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。卵が出てこないように注意する。
- 6 両面に焼き色がついたら、Aを全て入れて煮込む。中まで火が通ったら完成。
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