【おうちで京風♪】鮭のはちみつde西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にはちみつ、味噌、日本酒を入れ、はちみつが溶けるようにしっかり混ぜ合わせたら、鮭の切身全体によくまぶして、ラップをかけて1時間以上冷蔵庫で置いておく。
- 2 水菜の根本を切り落とし3cmの長さにに切ったら、中火のフライパンに入れしんなりするまで炒めたら、だし醤油を入れて全体に馴染んだら、皿に取り出しておく。
- 3 弱火のフライパンに1を皮目から入れ、蓋をして3分ほどで焼き目が軽くついたら、フライ返しでひっくり返して同様に焼いたら、皿に乗せ水菜を飾ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません