【まるで天スタ!?】白菜旨辛スタミナラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅でざく切りしておく。
- 2 中火のフライパンに(あれば)ラードを入れ、温まったら豚バラ肉を入れて、しっかり焼いたら白菜を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンの真ん中を空けて、ニンニクとコチュジャンを入れて軽く焼き、塩コショウを振り具材全体をしっかり混ぜたら、水(600ml)と醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
- 4 3を煮ている間に、鍋に水(500ml)を入れて沸騰させ中華麺を茹でほぐし、器に盛る。
- 5 3を5分ほど煮たら、麺にかけてできあがり。
きっかけ
奈良県の天理スタミナラーメンが懐かしくて、作りました。
おいしくなるコツ
※豆板醤で作っても、辛味が強くて美味しいです。 ※ニラを入れると、より天スタラーメンっぽくなります!
- レシピID:1280023200
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません