【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方

【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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牛肉の代わりに鶏肉を使った、ごぼうの炒め煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、タワシなどで皮の汚れを取りながら洗い、その後包丁で、皮を取り除いて削ぎ切りにし、5分ほど水にさらす。
  2. 2 1を中火のフライパンで炒め、5分ほど炒めたら地鶏を入れ、地鶏に焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ5分ほど軽く煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら溶いた卵を回し入れ、半熟になったら全体にさっくり混ぜて、(お好みでとうがらしを振って)できあがり。

きっかけ

ごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

※鶏肉の代わりに、地鶏や焼鳥を使っても美味しいです。 ※ごぼうは、水にさらしてアクを抜くことと、固いので薄く切ることがポイントです。

  • レシピID:1280023077
  • 公開日:2023/09/11
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(3件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/25 20:08
    【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風
    参考にさせて頂きました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/26 19:11
    【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風
    参考にさせて頂きました♪
  • rogoy
    rogoy
    2023/09/22 11:28
    【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風
    美味しくできました!

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