【大豆ミート】野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ピーマン 3個
- 大豆ミート(ミンチ状がベター) 40g
- カレールー 2個
- だし醤油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ソース 小さじ1
- オレガノ(あれば) 少々
- 水 100ml
- ご飯 2人分
作り方
-
1
にんじんとピーマンは粗くみじん切りをする。
(乾燥タイプの大豆ミートを使う場合は、ここで戻しておく。) - 2 にんじん、ピーマンを中火のフライパンにかけ、しんなりしたら、大豆ミートを入れて炒める。
- 3 2に水とカレールーを入れ、ルーが溶けたら、だし醤油、ケチャップ、ソースを入れ、水がなくなるまで煮詰めたら(あればオレガノを振って全体になじます)、ご飯にかけてできあがり。
きっかけ
スパイシーなものが食べたくて。
おいしくなるコツ
オレガノなどのスパイスをちょっと入れると、カレーに深みが出るのでオススメです。
- レシピID:1280023033
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/08/21 12:55おいしかったです。