【超楽ちん♡】いちごのクリームケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 半円状のカステラパン 2個
- ホイップ済クリーム 1個
- いちご(小) 8個ほど
作り方
- 1 お皿に2つの半円状のパンを、円形になるように向き合わせて置く。
- 2 イチゴのヘタを包丁で切り落とし、4個を縦スライスに切っておく。
- 3 ホイップクリームを1にまんべんなく塗りイチゴを乗せ、余ったクリームを飾り付けたら、できあがり。
きっかけ
旦那さんの誕生日だったため。
おいしくなるコツ
※半円状のカステラはパンコーナーで売ってます。 (ヤマサキのアーモンドカステラなど) ※冷蔵保存で、翌日も美味しく食べれます。 ※カステラを重ねて、大きなケーキを作ることも可能です。
- レシピID:1280022858
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2024/04/01 12:15子どもと作りました!
ありがとうございます♪