【簡単☆ご飯が進む!】ぬか漬けキュウリの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは横に3等分し、さらにそれぞれを縦に4等分に切る。
- 2 豚のスライスを広げ、切ったキュウリ2本(とチーズ)を巻く。
-
3
2でできたものに、塩コショウ(と片栗粉)をまぶして、
豚肉のつなぎ目を下にしてフライパンに入れ、蓋をして中火で焼く。 - 4 焼け目が付いたらひっくり返し、醤油をまんべんなくかけて、フタをして更に焼く。
- 5 適度にお肉を回しながら焼いて、全体にいい焼き目が付いたら、できあがり。
きっかけ
ぬかに漬け過ぎたキュウリを、美味しく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
ダシ醤油を使うと、より美味しくなります。
- レシピID:1280022857
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/04/19 12:55美味しくできました!