コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ レシピ・作り方

コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
サバの味噌煮缶を子供でも食べられるように作りました。
味噌とチーズのコクで、味付けは塩コショウのみ。
高たんぱくでお野菜も摂れます。
お弁当・作り置きにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で余熱する。
  2. 2 ほうれん草を洗って、一口大に切り
    レンジ(600w)で2分加熱し粗熱を取って
    水気を絞っておく。
  3. 3 玉ねぎと赤パプリカを1cm角に
    にんにく(チューブでも可)はみじん切りにして
    プライパンでオリーブオイルを加え
    塩こしょうを振って
    しんなりするまで炒める。
  4. 4 ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 4の中に
    粗熱を取った工程2で炒めた野菜を入れ
    ほうれん草、サバの味噌煮缶、さらにとろけるスライスチーズは手でちぎって入れます。
  6. 6 サバの味噌煮缶をほぐすように混ぜ、
    無水調理鍋の中に入れる。
  7. 7 余熱が完了したオーブンで20分加熱して出来上がり。

きっかけ

サバの味噌煮缶が余っていたので 作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかりめに 切ってください。

  • レシピID:1280022838
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツお弁当のおかず全般その他の卵料理さばの味噌煮
関連キーワード
簡単 こどもが喜ぶ 作り置き お弁当
料理名
サバの味噌煮缶のオープンオムレツ
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/07 16:38
    コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る