コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃で余熱する。
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2
ほうれん草を洗って、一口大に切り
レンジ(600w)で2分加熱し粗熱を取って
水気を絞っておく。 -
3
玉ねぎと赤パプリカを1cm角に
にんにく(チューブでも可)はみじん切りにして
プライパンでオリーブオイルを加え
塩こしょうを振って
しんなりするまで炒める。 - 4 ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜる。
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5
4の中に
粗熱を取った工程2で炒めた野菜を入れ
ほうれん草、サバの味噌煮缶、さらにとろけるスライスチーズは手でちぎって入れます。 -
6
サバの味噌煮缶をほぐすように混ぜ、
無水調理鍋の中に入れる。 - 7 余熱が完了したオーブンで20分加熱して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮缶のオープンオムレツ
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つくったよレポート(1件)
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こだめ2023/08/07 16:38参考にさせていただきました!
味噌とチーズのコクで、味付けは塩コショウのみ。
高たんぱくでお野菜も摂れます。
お弁当・作り置きにも◎