豚ニラ玉あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cm幅に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 卵2個と○を混ぜ合わせたものを、油のひいたフライパンに投入し、軽くかき回して半熟スクランブルエッグをつくり、お皿に取り出す。
- 3 フライパンの汚れを取り、油をひいて豚バラ肉とニラを炒め、しんなりしてきたら●を加える。
- 4 火が通ったら水溶き片栗粉(水:大さじ2・片栗粉:大さじ1)を入れ、とろみがついたらひを止める。
- 5 半熟スクランブルエッグを戻し入れて完成です!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません