和風春巻き レシピ・作り方
材料(5(本)人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸して戻しておく。
切干大根は水に浸して戻し、ざく切りにする。
人参は千切りにしておく。
椎茸はみじん切りにする。
油揚げは短冊切りにしておく。 - 2 ★を鍋に入れ沸かし、ひき肉を加える。
- 3 挽肉の色が変わったら、1の具材を加える。
- 4 具材が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
粗熱が取れてから春巻きの皮で包む。
水溶き小麦粉で糊付けし端を止める。 - 6 フライパンで揚げ焼きにして完全。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません