鮭とにんじんカブの甘酢炒め レシピ・作り方

鮭とにんじんカブの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Neneblog-nene
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甘酢タレがしみしみの人参とカブおいしい〜!!
⁡鮭+具材の食感が合わさってさらにうまうま♪
カブを大根に代用しても
⁡翌日以降もおいしく食べられます^ ^

材料(4人分)

  • 鮭4切れ 440g
  • 米粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • カブ3玉 470g
  • にんじん1本 130g
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎減塩しょうゆ 大さじ1
  • ◎黒酢 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎和風だし 4g

作り方

  1. 1 鮭を一口大にカットする。
  2. 2 米粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて鮭を揚げ焼きにする。
    焼き目が全面ついたら一旦取り上げる。
  4. 4 にんじんとカブをさいの目状にカットし、 フライパンに残ってる油で炒める。
  5. 5 野菜に火が通り透明になってきたら◎を入れて一煮立ちさせ、鮭も一緒に絡めて完成。

きっかけ

美味しそうな秋鮭とカブを見つけたため。

  • レシピID:1280022748
  • 公開日:2022/10/19
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カテゴリ
生鮭お弁当のおかず全般にんじんかぶ黒酢
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