簡単美味しい!豚ひきでトマト&バジルどんぶり♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじん切りし、トマトは1.5~2cm角、にんにく、しょうがはみじん切りします。バジルの葉は水で洗っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れてにんにく、しょうがを香りがでるまで炒めて豚ひき肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めて、○印を入れて炒めます。トマトを入れ、バジルは手でちぎっていれて仕上げにごま油を入れて完成です。
きっかけ
家にバジルを育ててるのがあり、作るのもどうしよう~というときに簡単に食べれるのと思い作ってみたら新たな発見がありました。
おいしくなるコツ
トマトも水分がでてくるし、バジルも色が変わるので、出来たらすぐいただきます。
- レシピID:1280022698
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚ひきとトマトのバジルどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません