レンジ無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(牛肉、豚肉)ok 90g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- (A)めんつゆ 大さじ3
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを切って、5分くらい水にさらしておきます。
- 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 (A)を合わせておきます。
- 4 1工程の耐熱ボウルの水を切って、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはばらして入れ、お肉を上において(A)をまわし入れて下さい。
- 5 耐熱ボウルにラップを少し開けて、レンジ600W6分して下さい。
- 6 6分経ったららっぷを開けて、スプーンで混ぜ、再度ラップをして600W6分して下さい。15分位ラップしたまま置いときます。
- 7 完成です。
きっかけ
いつも肉じゃがは牛肉、豚肉でしたが、今回は鶏肉があったので鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
4工程の書いてある順番に入れて下さいね。 6工程も上と下を入れかえて、あげて下さいね。
- レシピID:1280022696
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/09/25 08:34レンジで簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!